Мужские и женские голоса для аудиорекламы

Какие они разные – женские и мужские голоса. Как по-разному мы воспринимаем их. Окрик начальника, как хлыст прорезает спокойствие и тишину офиса, строгие нотки родителей заставляют нас переживать эмоции трехлетнего ребенка в любом возрасте, а шепот любимого человека меняет дыхание, заставляя часто и гулко биться сердце, детский смех откликается нежной улыбкой счастья. Голос дает о человеке очень много информации. Это хорошо знают все, кто работает с людьми. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, как зеркалом, отображается голосом, которые не всегда замечаются его обладателем.

Звучание голоса, его высота, тон, невербальное, действующее прямо на подсознание, средство, от которого во многом зависит, как человека воспринимает его окружение. Высокий, звонкий голос в аудиороликах ассоциируется с юностью. В низком голосе чувствуется интеллект, уверенность в себе, самодостаточность. Диктора с низким голосом окружающие воспринимают как знающего, а, следовательно, более авторитетного. Диктор, разговаривающая низким, грудным голосом, мужчинам, кажется, более сексуальной, чем её подружка, обладающая тоненьким, нежным голоском.

Есть множество факторов, влияющих на звучание голоса. Поэтому, грех не воспользоваться ими для выбора именно своего, звучащего для своей целевой аудитории голоса. Свой «бренд-войс» используют уже практически все Электронные СМИ. Голос может стать узнаваемым и «родным» в любых рекламных кампаниях. А это, согласитесь, многого стоит…

Опубликовано:Сентябрь 18, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!