Корпоративное радио: что это и зачем?

Корпоративное радио: что это и зачем?

Вина made in France быстрее продаются под французскую музыку, медленные треки в магазинах увеличивают чек на 25%, а в McDonald’s в США менеджеры с помощью музыки регулируют заполняемость залов.

«Не фоновая музычка»

Корпоративное радио на нашем рынке явление не новое и достаточно разножанровое. Это понятие включает несколько различных форматов, в зависимости от основной аудитории. Радио может быть как инструментом корпоративной культуры для сотрудников компании, так и для клиентов супермаркетов или ресторанов.

Радио влияет на покупки

То, как музыка помогает бизнесу стимулировать нужные эмоции у клиентов, в США исследуют еще с 70-х годов прошлого века.

В книге «Поведение пользователя» (Consumer Behavior) Роджер Блэкуэлл, Пол Миниард и Джеймс Энджел описывают исследования, согласно которым неспешная музыка по сравнению с быстрой увеличивает время, которое покупатели проводят в магазине, и как следствие чек растет на 25%. Именно поэтому в США и других странах достаточно развитый рынок компаний, которые создают концепции музыкального оформления торговых центров. К примеру, такой является компания Muzak LLC (наследница Audio Communications Networks, Inc, которая существовала с 1934 года).

В некоторых заведениях сети McDonald’s в США специальный менеджер регулирует трафик посетителей, меняя музыку с медленной или быстрой. Или еще одна история: «Один из винных магазинов в США хотел распродать французские вина, которые весьма неохотно покупали по сравнению с американскими, чилийскими и калифорнийскими. Поэтому руководители магазина решили в течение недели крутить французскую музыку. А поскольку покупка — это импульсивно-эмоциональное решение, то в течение недели все французские вина были раскуплены ».

Музыка, джинглы, реклама

С фоновой музыки можно создать собственный канал коммуникации с названием, джинглами ». Особенностью такого сервиса ежедневное создание плейлистов с помощью профессионального радийного программного обеспечения (с соответствующими радиорынке трюками и программированием). Фонотека составляет 1000 песен, ежемесячно она пополняется на 100 песен. «Для каждого клиента мы подбираем музыкальный поток индивидуально, готовим рекламные ролики, записываем джинглы, основные месседжи и т.д.».

Кроме этого на таких радиостанциях выходят рекламные ролики. В основном они информируют об акциях и специальных предложениях. «Но мы рекомендуем клиентам использовать этот внутренний канал для общения со своими поставщиками и предлагать им размещение рекламы в эфире внутреннего радио.Аудитория в корпоративного радио достаточно существенная сеть из 50-70 магазинов, где в каждый приходит по 500 человек — это 35 000 человек в день ». Продажей рекламы в эфире своего радио компании могут заниматься самостоятельно.

Наша команда с радостью и с профессионализмом подойдет к задаче создать для вашего бизнеса будь то сеть или один магазин радио которое увеличит ваши продажи и создаст имидж любой торговой точки.

 

Опубликовано:Ноябрь 25, 2018admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!