Как голос диктора влияет на вашего клиента

Как голос диктора влияет на вашего клиента

Уверены, каждый, хоть раз размышлял на тему озвучки рекламы на радио, но сомневаюсь, что хотя бы один человек вникал во все тонкости данного действия. Скорее всего эта мысль пролетела мимолетно не вызвав резонанса в голове. Звук идет, музыка играет, кто-то что-то рассказывает, ничего необычного. Если вы хорошенько прислушаетесь к аудио дорожке и отсеете все кроме слов диктора, поймете, что основным и самым запоминающимся всё равно остается голос. Именно он сообщает всю интересующую информацию, он вызывает в подсознании ассоциации (желательно – приятные), и прочно закрепляет название компании, бренда в голове потенциального клиента.

Мы вообще склонны воспринимать такие данные по-особенному, а тем более это справедливо в отношении радио – то есть в ситуации, когда мы не видим говорящего, а лишь слышим тембр. Оказавшись в таком положении, человек моментально додумывает образ «собеседника» и начинает отождествлять его с реальным персонажем. Поскольку процесс происходит в нашем воображении, скорее всего персонаж будет очень приятным.Скорее всего, перед глазами возникнет соблазнительная красотка в легком платье и сексуальной внешностью.

Такая способность окутывать голосок дополнительной смысловой нагрузкой всегда на руку тем, кто занимается созданием аудио роликов, ведь она вызывает в сознании аудитории позитивную реакцию и, тем самым, добавляет очков рекламируемой услуге.

Голос диктора какой он может быть?

Как уже было сказано, в вашу пользу работает мощнейший инструмент – человеческое воображение. Повлиять на него непросто, однако существует много приемов, которые помогут вам вызвать у слушателя максимально эффективную ассоциацию, которая свяжет в его подсознании информацию о вашем товаре и его личные позитивные представления.

Понятно, что проще всего этого добиться с помощью грамотного выбора исполнителя. Представьте, что вы собираетесь открывать собственный мини детский сад. Ниша – высоко конкурентная, завоевать доверие молодых родителей – очень непросто. Какой вариант для аудио рекламы подобрать? Может вкрадчивый мужской баритон или уверенный женский, говорящий со спокойной, немного учительской интонацией? Второй — будет более предпочтительным, а если начать аудио ролик с невыносимого детского плача, а после вступления «воспитательницы», сменить его на счастливый смех малыша — нужный «месседж» вам обеспечен.

Другой пример: радиореклама распродажи рубашек в магазине одежды. Здесь предпочтение можно отдать уверенному в себе, немного насмешливому голосу, который будет ассоциироваться с успешным человеком, грозой дамских сердец. Дайте понять, что именно таким станет клиент купивший рубашку в вашем магазине и отбоя от покупателей не будет. Выбрать поможет база дикторов, о чем и пойдет речь дальше.

Как правильно выбирать голос дикторов

Запись голоса диктора начинается с выбора оптимального тембра. Выше мы уже рассмотрели, как тональность и звучание могут влиять на восприятие ролика, теперь попробуем понять, как сделать так, чтобы запись диктора позволила вашему ролику стать действительно эффективным. Не стоит стесняться, и лениться, прослушайте большое количество версий. Да, это нелегкая работа, но так вы повысите вероятность найти именно тот, который оптимально отвечает вашим требованиям.

Запись голосовых сообщений – дело очень субъективное, здесь многое зависит от сценария, расстановки пауз, акцентов. Работайте только с профессионалом, ведь так вам будет проще добиться взаимопонимания. Прислушивайтесь к его рекомендациям. Возможно, у него возникнет идея, как можно усилить эффект ролика с помощью небольшого изменения интонации? Экспериментируйте и анализируйте полученные результаты.

Опубликовано:Апрель 18, 2018admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!